川崎症中心川崎症中心
Kawasaki Disease Center

川崎症中心

簡介

川崎症是種兒童特有的疾病,由日本人川崎富作首位發現,發生率最高的國家是日本,而台灣更高居此症全球好發率中的第三位,郭和昌醫師對於川崎症有相關的研究,並參與許多國際級醫學論文的發表,其中包含世界頂尖的《自然遺傳期刊Nature Genetics 2011及2012》。

榮獲全球客觀醫學專家排名系統 Expertscape 評選為全亞洲排名第一之川崎症專家。更進一步成立全國第一個”川崎症中心”,開辦全國第一個”川崎症門診”,組織全國第一個川崎關懷推廣團體”中華川崎症關懷協會”,並發明川崎症分子診斷方式。

治療項目

川崎症
診斷、治療、追踪隨訪
冠狀動脈瘤、擴張治療

強項、特色

川崎症首創1-2-3-4-5診斷口訣,創造了零死亡率照護,成功治療率超過92%,高於國際級照護水準。

主要特色:
1.發明全球首創分子診斷方式協助早日診斷
2.精準治療提升成功治療率,經驗分享全球
3.領先全球,動脈瘤成功治療經驗超過10例

案例數、成功率

1. 已完成超過1000例球蛋白治療,治療成功率高達92%(球蛋白治療僅一次,美國85%,日本87%)
2. 冠狀動脈瘤幾乎是0% (至少半年追踪)
3. 0%死亡率
4. 隨訪追踪經驗超過3000例
5. 動脈瘤成功治療經驗超過10例
6. 最成功個案原本血管內徑寬度10.5mm 改善半年至 2.8mm