肝臟移植中心肝臟移植中心
Liver Transplantation Center
肝臟移植中心
肝臟移植中心

+886-7-7317123 ext.6150

imc@cgmh.org.tw

http://www.clchen.org.tw

肝臟移植中心

簡介

高雄長庚紀念醫院為國際著名的法國HenriBismuth肝膽外科學院、台灣唯一、亞洲四大被認可的培訓中心之一,同時也是國際肝膽胰外科醫學會訓練中心之一。

肝臟移植中心已發展多項醫療技術創新及策略性改善,包含:靜脈移植血管成形術、肝靜脈血管成形術、肝靜脈鑑別策略、新生兒B型肝炎的預防醫學、治療門靜脈血栓形成的創新技術,以及建立顯微手術技術以減少肝移植過程中的失血量能小於100毫升,進而顯著提高了病人的安全性、降低手術並發症,並達到世界上最高的病人存活率。

移植醫學期刊Transplantation 出版「活體肝臟移植」專輯,確立亞洲對全球活體肝臟移植的學術成就與貢獻,高雄長庚紀念醫院與為亞洲五大肝臟移植中心之一。

治療項目

各種肝病治療:

兒童
膽道閉鎖、新生兒肝炎、膽總管囊腫、先天性新陳代謝異常、多囊性肝病、肝膿腫、肝癌、急性肝功能衰竭、Budd-Chiari症候群。

成人
病毒性肝炎和肝硬化、肝癌、急性肝功能衰竭、酒精性肝硬化、膽道和膽囊結石、Budd-Chiari症候群、門脈高壓、肝膿腫、 膽管和膽囊癌、急慢性胰腺炎、壺腹周圍和胰腺癌。

強項、特色

肝病病人需求不同且往往很複雜,本院各醫療專科專家為每位肝友提供量身打照最佳照顧計畫。

本院提供高專業團隊,確保病人得到最好的治療。

我們為肝癌、膽囊癌、壺腹周圍和胰臟癌等病人提供廣泛的治療和建議,包括手術、診斷和介入放射治療、化療和放射線治療。

案例數、成功率

截至2018.10共完成了1800例肝臟移植手術,其中活體肝臟移植1570例,病人存活率於歐美日為全球最高。病人五年存活率:膽道閉鎖症98%、B型肝炎肝硬化91%、肝癌90%。